Sommerliches Curry mit erfrischendem Joghurt-Raita


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Peperoni putzen und von Kernen befreien und fein hacken. Koriandergrün ebenfalls hacken. Die Minzespitzen für Deko beiseite stellen, den Rest ohne Stiele in feine Streifen schneiden. Die Zucchini längs vierteln und in ca. 2 cm. breite Stücke schneiden.

  • 2 EL Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Peperoni 1 min. bei hoher Hitze anbraten. Curry, gemahlenen Koriander, passierte Tomaten und 150 ml Wasser hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Die Zucchini zufügen, mit ½ TL Salz und Pfeffer würzen und 7 min unter gelegentlichem Umrühren bei kleiner Flamme köcheln lassen.

  • Die Gurke putzen und in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden, diese ggf. nochmals halbieren. In einer Schüssel mit gehackter Minze und Joghurt vermengen. Mit einem halben TL Salz und nach Bedarf mit Pfeffer würzen.

  • Nach 7 Minuten Zuccini-Tomaten-Curry vom Herd nehmen und gehackten Koriander und Butter unterrühren.

  • Das Curry mit dem Raita anrichten, mit den Minzspitzen dekorieren und je nach Vorliebe mit Reis oder Couscous servieren.

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AUTOR

Mark

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