- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Cocktailtomaten waschen und vierteln, die Bohnen abtropfen lassen und abwiegen und auch den Thunfisch abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Die drei Zutaten in einer Schale gut miteinander vermischen und beiseite stellen.
In einem kleinen Schälchen den Weißweinessig, etwa 5 EL Olivenöl, den Senf und 100-120 g saure Sahne oder Crème fraîche zu einem Dressing verrühren und mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken.
Die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Danach abschütten und in eine große Schüssel füllen. Erst die Sauce zu den Spaghetti geben und mischen und anschließend das Bohnen-Thunfisch-Tomaten-Gemisch unterrühren. Alles gründlich vermischen und sofort anrichten.
Wir essen den Spaghetti-Thunfischsalat meist sofort wenn er noch lauwarm ist, aber er kann auch kalt gegessen werden und wird so noch etwas geschmacksintensiver wegen der Durchziehzeit.
Er schmeckt auch wieder aufgewärmt heiß aus der Mikrowelle sehr gut und am nächsten Tag ebenfalls.
Die Kalorienangabe gilt für die Zubereitung mit mittelscharfem Senf, 120 g saurer Sahne und 225 g Thunfisch.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 468 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: