Sommerlich leichte Salzburger Nockerl mit Beeren



  • Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine mittelgroße Auflaufform oder vier kleine Förmchen mit Butter einfetten. Tiefgekühlte Beeren jetzt auftauen lassen, frische Beeren putzen.

  • Das Eiweiß mit dem Zucker und dem Salz cremig steif schlagen, so dass es glänzt.

  • Nun das Eigelb vorsichtig unterheben. Das Mehl auf die Masse sieben und ebenfalls vorsichtig (!) unterheben, bis eine luftige, homogene Masse entsteht.

  • Die Beeren (bei tiefgekühlter Ware) abtropfen lassen und in die Form geben. Die Nockerl-Masse in drei Portionen in die Auflaufform geben und jede Portion leicht hochziehen, sodass jeweils eine Spitze dabei entsteht.

  • In den heißen Backofen geben und auf mittlerer Schiene ca. 18 bis 20 Minuten backen. Währenddessen den Backofen nicht öffnen!

  • Mit Puderzucker bestäubt sofort servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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