Grießflammeri mit beschwipsten Erdbeeren


Zutaten

  • Die Gelatine im kalten Wasser einweichen.

  • Milch, Vanillemark, Salz, Zitronen- und Orangenabrieb sowie Zucker aufkochen und den Grieß einrühren. Bei kleiner Hitze unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen.

  • In eine kalte Schüssel gießen. Gelatine tropfnass zugeben und unter Rühren auflösen. Das Eigelb unterrühren und Abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen. Etwa ein Drittel unter den Grießbrei rühren, den Rest locker unterheben.

  • In Dessertgläser füllen und mindestens 4 Std. kalt stellen.

  • Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, putzen und klein schneiden. Mit Zucker, Grand Marnier und Zitronenmelisse mischen.

  • Kurz vor dem Servieren die Grießflammeri mit den Erdbeeren bedecken

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt