- 10 Minuten
Die Vanilleschote längs mit einem Messer aufschlitzen und das Mark heraus kratzen.
Die Milch und 1/4 Liter Wasser zusammen mit dem Mark der Vanilleschote aufkochen. Milchreis einrühren, kurz aufkochen und bei geringer Hitze ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Zucker und Kokoslikör dazugeben und den Milchreis abkühlen lassen.
Inzwischen die Erdbeeren waschen und von dem Grün befreien. Die Hälfte der Erdbeeren für die Deko beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren pürieren und sodann das Erdbeerpüree mit 1 Teelöffel Zitronensaft und dem Puderzucker abschmecken.
Mit einem Esslöffel Nocken aus dem Milchreis formen und auf vier schöne Teller verteilen. Die Nocken dekorativ mit dem Fruchtpüree und den übrigen Erdbeeren anrichten.
Tipp:
Für dieses Dessert habe ich extra schlichte, schwarze Teller angeschafft, auf denen es besonders gut zur Geltung kommt. Ein echter eyecatcher - ausdekoriert mit je 2 Blättchen Zitronenmelisse und mit einem Hauch Puderzucker bestäubt.
Dazu passt wunderbar ein Grappa und / oder Espresso.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: