Sommer-Bohnen-Fleisch-Eintopf mit Safran-Butter-Reis


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Für den Eintopf den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen, dabei etwas Thymian zum Garnieren beiseitelegen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen. Die Zwiebeln in Spalten schneiden und die Knoblauchzehen fein würfeln oder hacken. Die Steaks abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.

  • In einem Bräter das Öl erhitzen und die Fleischwürfel zusammen mit den Zwiebelspalten darin anbraten. Anschließend die Thymianblättchen sowie den Knoblauch zugeben und mit etwas Salz und einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.

  • Etwa 1 Liter heißes Wasser angießen, aufkochen lassen und dann alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 1 1/4 Stunden schmoren.

  • Die Bohnen waschen, putzen, einmal durchbrechen und nach etwa 45 Minuten Schmorzeit zum Fleisch geben. Zugedeckt weitergaren.

  • Die Tomaten putzen, abspülen, würfeln und etwa 15 Minuten vor Ende der Schmorzeit zugeben.

  • Für den Reis in einem Topf 500 ml Wasser aufkochen. Dann den Reis mit dem Salz und dem Safran zugeben, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 bis 20 Minuten quellen lassen. Anschließend die Butter unterrühren.

  • Den Bohnen-Fleisch-Eintopf mit etwas Salz sowie mit einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken und zusammen mit dem Safran-Butter-Reis auf tiefen Tellern anrichten. Mit dem übrigen Thymian garnieren.

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AUTOR

Mark

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