- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Den Spargel schälen und um Bitterstoffe durch falsche Ernte zu vermeiden, unten 1,5 - 2 cm abschneiden. Wer sich die Arbeit machen möchte, kann die Schalen ohne die evtl. bitteren Endstücke waschen und ca. 15 Minuten auskochen. Das muss aber nicht sein. Ich finde, das ist hier nicht nötig.
Den Spargel in Stücke schneiden und ein längeres Stück (ca. 8 cm) an der Spargelspitze übrig lassen, sodass man es nach dem Kochen gut herausfischen kann.
Alle Spargelstücke in einen Topf geben, Wasser, Weißwein, Zitronensaft, Salz, Xylit und 20 g Butter dazugeben. Ca. 15 Minuten kochen, je nach Stärke des Spargels.
Die Spargelspitzen herausnehmen, in kleinere Stücke schneiden und beiseitestellen. Den restlichen Spargel mit der gesamten Brühe in einen Mixer füllen. Sahne, etwas Salz und Pfeffer und die restlichen 30 g Butter zugeben und mind. 20 Sekunden auf Stufe 4 mixen. Alternativ mit dem Pürierstab pürieren. Im Mixer wird es aber sämiger. Abschmecken und die Spargelspitzen dazugeben.
In Teller füllen und mit Petersilie und/oder Schnittlauch garnieren.
Eine leichte Spargelcremesuppe, die ganz ohne Bindemittel auskommt.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 281 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: