Sojageschnetzeltes mit Ananas



  • Zuerst das Einweichwasser für das Sojagranulat vorbereiten. Dafür Currypulver und Tomatenmark in einen Topf geben, mit dem kochend heißen Wasser auffüllen und alles gut miteinander verrühren. Danach das Sojageschnetzelte dazu geben und ungefähr 30 Minuten quellen lassen. Ab und an umrühren.

  • Zwiebel schälen und fein schneiden. Die Paprikaschoten putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Das Sojagranulat abgetropften lassen, das Einweichwasser dabei unbedingt auffangen!

  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das Sojagranulat dazugeben, bei höchster Stufe kräftig anbraten. Die Zwiebeln nach kurzer Zeit zugeben und mitrösten. Sobald das Sojagranulat anfängt braun zu werden, gibt man die Paprikawürfel hinzu und brät nochmals alles ca. 5 Minuten. Das Ganze mit dem Mehl bestäuben und mit dem Einweichwasser aufgießen. Mit Currypulver, Salz, Harissa, Paprikapulver und evtl. Gemüsebrühe würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sollte es noch zu dünnflüssig sein, noch etwas Mehl dazugeben. Zum Schluss die klein geschnittenen Ananasstücke dazugeben und noch 1 - 2 Minuten mitkochen.

  • Während der Zubereitung setzt man separat noch einen Topf für den Reis auf und kocht ihn nebenbei (mir schmeckt am besten dazu Naturreis, der mit Gemüsebrühe, Currypulver und Kurkuma gewürzt werden kann). Alles portionsweise auf Tellern anrichten und servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt