- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 12 Stunden |
Bitte einen großen Topf wählen, da die Masse kräftig und hoch schäumt.
Falls Sie etwas Vorbereitungszeit haben, können Sie ein paar ausgekratzte Vanilleschoten in braunem Zucker ein paar Tage durchziehen lassen und dann von diesem Zucker 5 gehäufte El mit der Butter in einem großen Topf auf mittlerer Flamme bräunen lassen - dabeibleiben und die Masse rühren. Wenn der Zucker dunkelblond bis knapp braun (zu braun schmeckt hinterher irgendwie brenzlig) ist, die Sahne dazugeben und das Salz (hört sich möglicherweise unpassend an, aber das Salz gibt dem Karamell den typischen Karamellgeschmack und ist unverzichtbar) und nun noch 20 - 25 Minuten unter ständigem Rühren (das Zeug kocht sehr hoch) durchkochen. Dann in 2 Gläser füllen, abkühlen lassen und danach über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Am nächsten Morgen ist die Karamellcreme wunderbar streichfest und ist wirklich der Hit auf einem frischen Frühstücksbrötchen!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 1487 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: