- 1 Stunde
Kohlrabi schälen und dabei die kleinen Herzblättchen zurückbehalten, in ca. 1 cm dicke Scheiben, dann in Stifte schneiden.
Die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Kohlrabistifte dazugeben und kurz durchschwenken. Mit der Hühnerbrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Dann die Sahne zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und die Kohlrabi bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Dabei den Topf hin und wieder rütteln, damit nichts anbrennt.
In der Zwischenzeit die Herzblättchen abspülen, trocken tupfen und hacken. Die Kohlrabi anrichten und mit Petersilie und den Herzblättchen bestreut servieren.
Eine wundervolle Beilage zu allen feinen, klassischen Braten, kurzgebratenem Fleisch ebenso wie zu gebratenem Fischfilet!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 169 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: