Skyrbrot


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Zuerst den Skyr mit dem Wasser und dem Zucker verrühren. Das Wasser sollte heiß sein und der Skyr kalt, sodass die Mischung dann lauwarm ist. Anschließend die Hefe unterrühren.

  • Die drei Mehlsorten gut vermischen. In der Mitte eine Mulde formen. Am Rand des Mehls das Salz verteilen. Wenn die Skyr-Wassermischung zu schäumen beginnt, die Flüssigkeit zum Mehl geben.

  • Nun den Teig gut vermischen und von Hand 5 min. kneten. Dann den Teig eine Stunde lang an einem warmen Ort, zugedeckt, gehen lassen. Nach einer Stunde Teig erneut zwei Minuten kneten und wieder für eine weitere Stunde gehen lassen.

  • Nach dieser Stunde den Teig erneut kurz kneten und in eine geölte Brotbackform geben. Den Teig von oben mit dem Öl bepinseln. Nun den Teig erneut für eine halbe Stunde in der Form gehen lassen.

  • Nach dieser halben Stunde die Sesamkörner auf den Teig streuen und im gut vorgeheizten Backrohr, bei 190 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 50 min. backen, oder bis das Brot eine Kerntemperatur von 96 °C erreicht hat.

  • Wenn das Brot in den Ofen geschoben wird, ein kleines Glas Wasser in das Backrohr schütten, sodass es verdampft und eine hohe Luftfeuchtigkeit im Backrohr herrscht. Zum Schluss das Brot auskühlen lassen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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