- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die Süßkartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Petersilie fein hacken.
Zwiebel schälen, in hauchdünne Ringe schneiden und in einem Kochtopf in Butter glasig braten, aber nicht bräunen, dann leicht salzen und pfeffern. Süßkartoffeln, Ingwer, Knoblauch und Petersilie untermischen und bei milder Hitze etwa 15 Minuten braten, bis die Süßkartoffeln weich sind.
Mit 1 l Wasser aufgießen, Lorbeerblätter dazugeben und die Suppe ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Wer es mag, der kann Gemüsebrühe anstatt Wasser nehmen.
Die Avocado schälen, entkernen und halbieren. Eine Hälfte würfeln und zu der Suppe geben. Die Lorbeerblätter entfernen und die Suppe in einen Standmixer geben und aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken.
Zum Servieren die zweite Avocadohälfte klein würfeln. Die Suppe in vorgewärmte Einmachgläser füllen, mit Avocadowürfeln bestreuen und fein gehackte Petersilie darüber streuen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: