Süßkartoffelauflauf mit Paprika, Hähnchen und Feta


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, die dann je nach Größe halbieren oder vierteln. Paprika, Möhre und Zwiebel in kleine Stücke schneiden und beiseitestellen.

  • Das Hähnchenfleisch klein schneiden und in etwas Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika würzen. Kurz bevor das Fleisch gar ist, den Knoblauch pressen und kurz mitbraten. Nun auch die Süßkartoffeln in Salzwasser oder Gemüsebrühe zum Kochen bringen.

  • Das Hähnchenfleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Paprika, Möhren und Zwiebeln in der Pfanne ca. 10 Min. auf mittlerer Stufe dünsten.

  • In der Zwischenzeit die Cremefine (alternativ geht auch Sahne) in einem kleinen Topf erhitzen und mit Kräutern der Provence, Paprika (etwas mehr rosenscharf und gerne auch ein bisschen edelsüß), Oregano, Majoran, Salz und Pfeffer würzen.

  • Den Ofen auf 180 °C vorheizen.

  • Sobald die Süßkartoffeln gar sind, diese als erstes in die Auflaufform füllen. Danach das Hähnchenfleisch und das Gemüse darauf verteilen. Die Cremefine-Sauce nochmals kräftig durchrühren und darüber gießen. Als Topping 3 - 4 getrocknete Tomaten klein schneiden und auf dem Auflauf verteilen, sowie ein Päckchen Feta darüber bröckeln.

  • Im vorgeheizten Ofen 15 - 20 Min. backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt