Leichter Bolognesegratin


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

  • Zwiebel und Paprika in Würfel schneiden, den Knoblauch zerdrücken oder pressen und die Bohnen in mundgerechte Stücke brechen. Dann das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bohnen darin etwa 3 Minuten andünsten. Zwiebel-, Paprikawürfel, zerdrückten Knoblauch und Hack zufügen und alles ca. 10 Minuten anbraten. Ajvar, Tomatenmark, Tomaten und 50 ml Wasser dazugeben und etwa 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen. Wenn man es scharf mag, kann man auch eine geschnittene Chili mit in die Pfanne geben.

  • Nudeln gut abtropfen lassen und mit der Sauce in eine Auflaufform füllen. Gratin mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.

  • Wenn man keine Bohnen mag, kann man auch gerne die Bohnen durch Zucchini ersetzen. Das schmeckt auch super.

  • Für WWler: Eine Portion hat 11 ProPoints.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt