- 30 Minuten
80 g Süßkartoffeln klein würfeln, den Rest grob stückeln. Die kleinen Würfel in einem Topf mit etwas Wasser ca. 3 Min. bissfest dünsten, herausnehmen.
Die großen Stücke in Salzwasser 10 Min. weich kochen, abgießen, kurz ausdampfen lassen und mit der Gabel zerdrücken.
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter schmelzen, Süßkartoffelpüree und die kleinen Kartoffelstücke unterrühren. Mit Pfeffer, Muskat und Thymian würzen. Kurz und gründlich verkneten.
Aus dem Teig mit bemehlten Händen ca. 12 Brötchen formen. Die Oberseite kreuzweise 1 cm tief einschneiden. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Milch bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 220° auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. knusprig braun backen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3186 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: