- 1 Stunde 15 Minuten
Einen Topf mit Wasser aufsetzen. Bis das Wasser kocht, die Tomaten würfeln, Frühlingszwiebel waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden, Mozzarella grob würfeln. Hühnerbrust waschen, in circa 2 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in etwas Olivenöl scharf anbraten, bis sie leicht gebräunt sind und beiseite stellen.
Während die Penne bissfest kochen, in einer Pfanne ohne Öl Pinienkerne kurz anrösten und ebenfalls beiseite stellen.
Nudeln abseihen, etwas Butter zugeben und noch heiß in eine ausreichend große Schüssel füllen. Tomaten, Mozzarella, Frühlingszwiebel, Hühnchen, Pinienkerne und reichlich gehacktes Basilikum dazugeben. Einmal kräftig durchmischen, Pesto dazugeben. Salat mit Balsamico und Olivenöl abmachen und nach Geschmack noch salzen und pfeffern.
Der Salat sollte lauwarm auf den Tisch kommen, dann schmeckt er am besten. Dazu passt Kräuterbaguette oder getoastetes Brot, sowie ein leichter Weißwein.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: