- 45 Minuten
Den Lachs in kleine Stücke schneiden und mit etwas Salz, Pfeffer und dem Saft der halben Limette marinieren.
Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden, die Zwiebel fein würfeln. In einem kleinen Topf das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen und den Spinat zugeben. Mit etwas Salz, Pfeffer und dem Cayennepfeffer würzen. In einer Schüssel die Sahne und Creme fraiche vermischen und eine Handvoll Käse hinzugeben.
In eine Auflaufform mit einem Durchmesser von 20 cm eine Lage der Nudelplatten geben, dabei die Platten brechen, damit der Boden ausgelegt ist. Darauf den Spinat verteilen, anschließend Lachs und dann mit einem Drittel der Sahnemischung übergießen. Dann wieder eine Reihe Nudeln, Spinat, Lachs und Sahne, usw. Zum Schluss sollte die Sahne darüber gegossen und mit dem Rest des Käses bestreut werden.
Das Ganze für etwa 20 Minuten bei 160 Grad (Umluft) in den Backofen. Evtl. je nach Leistung des Backofens mit einem Stück Alufolie abdecken, falls der Käse zu dunkel werden sollte.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: