- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Die beiden Mehlsorten mit dem Salz und dem Kümmel in eine Schüssel geben und gut vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln, Zucker oder Honig darüber geben und warten, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
Das Wasser unter die Hefe rühren, den Sauerteig etwas erwärmen und zusammen mit dem Öl hinzufügen. Alles mit den Knethaken des Handmixers verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist, bei Bedarf schluckweise noch etwas Wasser hinzugeben. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Anschließend den Teig auf der Arbeitsplatte mit den Händen nochmals kräftig durchkneten, 6 gleich schwere Stücke abteilen und zu 15 cm großen Quadraten ausrollen. Jedes Teigquadrat von einer Seite aufrollen, die Naht fest andrücken.
Die Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit warmem Wasser bestreichen und erneut abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten auf die doppelte Größe aufgehen lassen.
Die Oberfläche mehrmals leicht einschneiden und die Brotstangen bei 225°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Die Brotstangen lassen sich auch beliebig füllen, z. B. mit Salamistangen, Käse, Gemüse.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 290 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: