- 20 Minuten
Den Eichblattsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Sharonfrüchte schälen und würfeln, die Früchte sollten noch fest, aber nicht hart sein. Den Fenchel putzen und fein würfeln, eventuell vorhandenes Grün abschneiden und fein hacken. Alles in einer Schüssel vermischen.
Für das Dressing die Banane schälen, in Stücke schneiden und in ein hohes Gefäß geben. Die Banane muss reif sein, aber keinesfalls überreif, d. h. braune Punkte sind erlaubt, aber keine ganz braune Banane verwenden. Die Petersilie von den Stängeln abzupfen und hinzugeben, ebenso alle anderen Zutaten. Mit dem Pürierstab gut durchmixen. Beim Abschmecken gegebenenfalls noch Honig hinzugeben, wenn die Banane nicht genügend Süße geliefert hat. Wer es schärfer mag, kann auch scharfen oder Dijon-Senf verwenden.
Das Dressing über den Salat geben, durchmischen und den Salat kurz durchziehen lassen.
Das Rezept ist ausreichend für 2 Personen als Hauptgericht oder für 4 als Beilage. Bei der Verwendung als Hauptgericht kann man noch mit Curry gewürzte Hähnchenbruststreifen, Schafskäse oder auch gegrillten Halloumi dazugeben, um den Salat reichhaltiger zu machen.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: