- 10 Minuten
Die Walnüsse zusammen mit dem Rohrzucker in einem Mixer ca. zwei Minuten lang zerkleinern und anschließend in einen mittelgroßen Topf geben.
Das Wasser zusammen mit dem Honig in einer Kasserolle aufkochen und danach zusammen mit dem Rum in den Topf mit der Walnuss-Zucker-Paste geben. Unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze (nicht kochen!) solange eindicken lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (dauert ca. 25-30 Minuten). Die Masse muss zwar noch feucht, allerdings auch deutlich dicker als zu Beginn sein (Achtung: Beim Abkühlen verfestigt sich das in den Nüssen enthaltene Öl noch etwas!).
Anschließend in sterilisierte Gläser abfüllen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Die Menge ergibt ca. 500 g Walnussaufstrich.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: