- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Das Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde formen, dort die Hefe mit ein wenig Zucker hineingeben. Di Milch auf dem Herd leicht erwärmen. Ein wenig davon nun in die Schüssel geben und mit dem Rührhaken durchrühren. Wirklich nur ein wenig, sodass der Teig trocken und krümelig ist. Das Ganze nun 15 min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Nun die Butter in der Milch auf dem Herd zerlassen. Das Ei in einem Glas verquirlen. Zucker, Milch-Butter, das Ei sowie eine Prise Salz nun in die Schüssel zum Mehl geben und alles mit den Rührhaken wenige Minuten kneten.
Danach den Teig noch einmal mit den Händen auf der Arbeitsplatte durchkneten. Nun muss der Teig 45 min. an einem warmen Ort gehen, danach noch einmal durchkneten und in eine Kastenform geben. Danach den Teig noch einmal 10 min. gehen lassen und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 - 45 min. backen, am besten die Stäbchenprobe machen.
So klappt der Stuten bei mir immer. Wenn ich die erste Gehzeit, also diesen Vorteig weglasse, ist es mir schon passiert, dass die Hefe nicht aufgegangen ist.
Am besten schmeckt mir der Stuten einfach mit Butter bestrichen, Kinder mögen es gern mit Schokocreme. Tipp: Wer will, kann auch noch 100 g Rosinen hinzugeben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2968 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: