- 15 Minuten
Zuerst eine Mehlschwitze herstellen: In einem Topf die Butter auslassen. Mehl einstreuen und gut verrühren. Sofort die Milch angießen. Rühren-rühren-rühren, bis eine schöne Sauce entsteht. Ggf. noch etwas Milch nachgießen, wenn die Sauce zu dick ist. Den Senf unterrühren.
Je nachdem wie scharf es sein darf, wählt man den Senf aus, von mittelscharf bis scharf oder Dijonsenf (der ist besonders würzig). Wer es besonders mild mag (oder für Kinder), kann den mittelscharfen mit dän. Hot Dog Senf (der ist mild-süßlich im Geschmack) mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit die Eier kochen (ich bevorzuge das Eigelb innen noch weich, etwa 5,5 Min).
In einer Pfanne den Speck auslassen und über die fertige Sauce geben, die Eier hineinlegen.
Dazu passen Salzkartoffeln.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 1136 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: