- 30 Minuten
Zunächst Semmelknödel vorbereiten. Dazu das Semmelknödelbrot (die fein geschnittenen Semmeln) mit warmer Milch übergießen und 10 Min. zugedeckt ziehen lassen.
Zwiebel schälen. Die Hälfte davon würfeln und in zerlassener Butter anschwitzen. Nun die Zwiebelwürfel, Eier, Petersilie, Salz und Pfeffer zu der Semmelknödelmasse geben und gut durchkneten (ich empfehle aber, nicht zu feste zu kneten, da die Masse sonst „bazig“ wird).
Zu Knödeln formen und in kochendes Salzwasser geben. 15 Min. kochen lassen.
Für die Rahmschwammerl zuerst die Pfifferlinge putzen. Dann gut anbraten und anschließend aus der Pfanne nehmen. Dann die zweite Zwiebelhälfte würfeln und anbraten. Mit dem Mehl bestäuben und die kalte Brühe dazugeben. Zu einer Soße binden. Nun etwas von der Sahne, die Pfifferlinge, Petersilie und die Gewürze hinein geben und alles leicht köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren noch die restliche Sahne mit dem Eigelb verquirlen und zum Binden in die Sauce geben. Noch einmal leicht aufkochen.
Auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Wer mag, kann in die Schwammerlsauce auch noch etwas Speck hinein geben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1149 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: