Sellerie in Safranmilch



  • Dieses Rezept ist ideal, wenn man Sellerie über hat.

  • Oft braucht man für ein Gericht nur etwas Sellerie und kann aber nur eine ganze Knolle kaufen. Dann bietet es sich an den Sellerie in Safranmilch zu kochen.

  • Die Zutaten gelten deshalb nur als Richtwert, je nachdem wie viel Sellerie zur Verfügung steht. Da müsst Ihr dann etwas improvisieren.

  • Die angegebenen Mengen reichen für 2 - 3 Personen als Beilage oder Vorspeise.

  • Den Sellerie schälen und in Julienne hobeln. Den Safran mit etwas Salz in einen Mörser geben und erwärmen, anschließend fein zerreiben. Die Kartoffelstärke in der Milch verrühren. Darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden.

  • Die Schalotte fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die Selleriejulienne zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

  • Mit etwas Weißwein ablöschen. Dann die Milch auf dreimal zugeben, sie soll immer erst einkochen - das Gemüse soll sämig werden. Den gemörserten Safran zugeben und solange köcheln lassen, bis der Sellerie weich ist. Achtung: er sollte schon noch etwas Biss haben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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