Selbstgemachte Nudeln mit Schinken und Käse


Zutaten

  • In einer Schüssel den Hartweizengrieß mit dem Öl und lauwarmem Wasser zu einem festen Teig kneten. Dabei das Wasser nur in kleinen Portionen dazugeben, damit das Ganze nicht zu flüssig wird. Teig in ein feuchtes Handtuch oder Frischhaltefolie 30 min ruhen lassen.

  • Danach nochmals durchkneten. Derweilen eine 4-6 cm hohen Lasagneform/ Backform vorbereiten.

  • Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, Parmesan reiben, Flasche Rotwein aufmachen. Einen Teil des Teigs mit der Nudelmaschine oder dem Nudelholz in eine dünne Teigplatte (ca. 10cmx30cm) walzen. Die Teigplatte mit einer Scheibe Schinken und Mozzarella belegen, dann mit Parmesan bestreuen. Das Ganze zu einer Rolle zusammenrollen. Diese Rolle dann in 3 gleiche Stücke schneiden und aufrecht in die Form stellen. Schluck Rotwein trinken, dann das Ganze wiederholen bis die Form voll ist.

  • 45 min vor dem Essen die Sahne in die Form gießen. (der Fachmann erkennt: man kann das mittags gut vorbereiten). Dann ab in den Ofen 180 Grad 40 min. Als Variation kann man in die Röllchen auch noch ein Stückchen Gorgonzola stecken.

  • Dazu passt ein kräftiger Chianti.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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