- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Für den Teig Eier mit 5-6 Esslöffeln Mineralwasser verquirlen. Mit Mehl, Grieß und einer kräftigen Prise Salz zu einem glatten, festen Teig verarbeiten. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 1 Minute kräftig kneten. Abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Sahne erhitzen und über die Brötchen geben. Zwiebeln mit der Butter in einer Pfanne glasig dünsten. Petersilie mit den Stielen fein hacken, zu den Zwiebeln geben und 3-4 Minuten mit dünsten. Mit Salz und Pfeffer sowie einer Prise Zucker würzen und abkühlen lassen.
Hack, Brät, Brötchen, Semmelbrösel, Eier und Zwiebelmischung in einer Schüssel zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat würzen. Füllung abgedeckt kalt stellen.
Teig in 3 Portionen teilen. 1 Portion auf der bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dünn auf ca. 42 x 30 cm ausrollen. Teig auf ein Küchentuch legen. 1/3 der Füllung auf dem Teig glatt streichen. Teig mithilfe des Küchentuchs von der langen Seite locker aufrollen. Rolle mit einem Kochlöffelstiel in 4 gleich große Stücke unterteilen und den Teig dabei fest andrücken. Die Stücke mit einem Messer abtrennen. Den restlichen Teig mit der restlichen Füllung ebenso verarbeiten. Der Teig muss die Füllung nicht komplett umschließen. Sie hat genug Bindung, so dass sie beim Garen nicht auseinander fällt.
Rinderfond erhitzen. Maultaschen in reichlich kochendes Salzwasser geben. Hitze reduzieren und die Maultaschen darin gar ziehen lassen aber nicht kochen. Maultaschen abtropfen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Maultaschen in wenig Rinderfond mit Schnittlauch bestreut servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: