- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Die Weintrauben waschen, trocken tupfen, halbieren und mit einem scharfen Messer entkernen. Mit dem Zucker und dem Vanillezucker vermischen. Die Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Ebenfalls unter die Trauben mischen.
Die Gelatine nach der Packungsbeschreibung in reichlich kaltem Wasser einweichen. Anschließend tropfnass in einen kleinen Topf geben, bei schwacher Hitze auflösen.
Den Sekt in einer Schüssel vorsichtig mit der Gelatine verrühren. Etwas von dieser Flüssigkeit in eine Terrinenform (1 Liter Inhalt) gießen, im Kühlschrank gelieren lassen.
Die Trauben abtropfen lassen, den Saft auffangen, zum Sekt geben und unterrühren. Die Trauben in die Terrinenform umfüllen, den übrigen Sekt darüber gießen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank gelieren lassen.
Zum Servieren die Terrinenform kurz in warmes wasser stellen, dann die Terrine auf eine Platte stürzen. Mit einem elektrischen Messer oder einem scharfen Sägemesser vorsichtig in Scheiben schneiden. (Aus eigener Erfahrung: Es ist sehr wichtig, dass das Messer sehr scharf ist, sonst gelingt das Schneideprozedur nicht!!!)
TIPP: Dazu halbsteif geschlagene, leicht gesüßte Sahne oder cremig gerührten Schmand reichen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 480 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: