Süße Spiegeleier


Zutaten















  • Die Pfirsiche auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

  • Quark mit Öl, Zucker, Ei und Milch verrühren. Mehl und Backpulver mischen.

  • Die Mehlmischung zu der Quarkmasse geben und alles mit den Knethaken kurz zu einem glatten Teig verkneten. (Nicht zu lange kneten, sonst klebt der Teig!)

  • In 8 gleichgroße Portionen teilen. Diese auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu kleinen Fladen von ca. 3-4 mm dicke ausrollen und den Teig an den Rändern mit den Fingerspitzen auf ca. 1 cm Höhe zusammendrücken.

  • Ein Blech mit Backpapier belegen. Die Teigfladen gleichmäßig darauf verteilen.

  • Es sollte dabei genügend Abstand bleiben, falls nicht, evtl. noch ein zweites Blech einsetzen.

  • Den Ofen inzwischen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.

  • Für den Belag die Eier mit dem Zucker cremig schlagen, dann nach und nach Quark, Joghurt, Milch und Puddingpulver einrühren.

  • Die Masse möglichst gleichmäßig auf die Teigfladen verteilen.

  • Jeweils eine Pfirsichhälfte darauf setzen und leicht andrücken, sodass sie ein wenig in der Quarkmasse versinken und diese sich weiter zu den Rändern ausbreitet.

  • Im vorgeheizten Ofen nun etwa 25-30 min backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 3 Stunden
Zimteis