- 5 Stunden 30 Minuten
Zunächst das Zwiebelschmalz und die Butter im Topf erhitzen, das Mehl dazugeben und anschwitzen - immer gut rühren. Nun die noch helle Mehlschwitze vorsichtig mit der Brühe ablöschen, dabei immer gut rühren. Den Schuss Weißwein (sofern gewünscht) und den süßen Senf dazugeben.
Kurz mit dem Schneebesen verrühren und dann die Sahne unterrühren. Jetzt noch ein wenig mit einer kleinen Prise Salz und Zucker abschmecken. Ergibt ca. 350 ml Soße.
Schmeckt hervorragend zu Schweinelendchen und gedünstetem Gemüse. Mit Sicherheit auch sehr lecker zu Servietten- bzw. Semmelknödel und Weißwurst.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: