- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Aus Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanweisung einen Vanillepudding kochen und leicht abkühlen lassen.
Die trockenen Teigzutaten mischen, dann die restlichen Zutaten für den Teig zufügen und gut durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
Mit bemehlten Händen (der Teig ist sehr klebrig) aus dem Teig ca. 12 kleine Kugeln formen, flach drücken und zu einem Oval formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Bitte genügend Abstand lassen, da der Teig sehr aufgeht. Ich arbeite immer mit 2 Blechen. Je eine Mulde mit bemehlten Händen oder einem nassen Esslöffel in die Ovale drücken.
Die Mulden mit Pudding füllen (ca. 1 - 2 Esslöffel pro Mulde) und eine Aprikose darauf setzen. Ich teile die Früchte mehrmals, sonst sind sie zu groß. Wenn man ganze Früchte benutzt, sollte man die Kugeln größer machen. Der Teig reicht dann für ca. 8 XXL Spiegeleier.
Im heißen Ofen bei 175° Umluft ca. 18 - 20 Minuten backen. Auf einem Kuchgitter auskühlen lassen.
Die Teigränder mit Puderzucker bestäuben, hierbei die Mitte der Eier abdecken. Ich schneide mir aus einem Stück Papier ein passendes Oval aus und lege es auf die Mitte.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2958 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: