- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
---|
TK-Blätterteig auftauen lassen. Bleche befeuchten und mit Backpapier auslegen. Blätterteig auf einer leicht bemehlten Unterlage zu einer Platte von ca. 30 x 25 cm ausrollen, mit der zimmerwarmen Butter und mit etwas Zucker und dem Vanillinzucker bestreichen. Teig von beiden Seiten her, bis zur Mitte hin locker aufrollen, etwas flach drücken und in Backpapier eingepackt kühl stellen, bis die Rolle schnittfest ist.
Mit einem scharfen Messer ohne Druck in knapp 1 cm-dicke Scheiben
schneiden und diese so auf das Blech legen, dass die Teigschichten nicht zu eng liegen. Schweineöhrchen kühl stellen und den Ofen auf 200°C vorheizen.
Teilchen im Ofen auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten backen, nach der halben Backzeit wenden und die Ofentemperatur in den letzten 5-10 Minuten auf 160°C herabsetzen. Nach dem Backen die Schweineöhrchen auf einem Gitter auskühlen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 408 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: