- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Tag |
Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend scharf in Olivenöl anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, zur Seite stellen und die fein gewürfelten Zwiebeln im Fleischsud anbraten.
In eine gefettete Auflaufform eine Lage Fleisch verteilen, mit Zwiebeln bedecken und mit Thymian bestreuen. Dann mit Sahne übergießen. Eine zweite Schicht aus Fleisch, Zwiebeln und Thymian in die Auflaufform geben und mit so viel Sahne übergießen, dass von dem Fleisch nichts mehr zu sehen ist. Die Auflaufform 24 Stunden zugedeckt im Kühlschrank stehen lassen.
Nach der Wartezeit die Auflaufform mit Alufolie abdecken und ca. 2 Stunden bei 150 Grad im Backofen backen, davon ca. 75 Minuten mit Alufolie und ca. 45 Minuten ohne Alufolie.
Die Zutaten sind ungefähre Anhaltspunkte. Bei der genannten Menge reicht auch eine Schicht in der Auflaufform.
Dazu passen Kartoffelbrei, Spätzle, Reis, Knödel oder Salzkartoffeln und eine Gemüsebeilage wie Erbsen und Möhren oder Rotkohl.
Wenn die Sahne nicht ausreicht, um das Fleisch zu bedecken, kann auch mit Milch aufgefüllt werden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 335 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: