- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Das Schweinefilet der Länge nach auf-, aber nicht durchschneiden. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die entstandenen Spalten mit den Backpflaumen und dem Gorgonzola füllen und mit den frischen Salbeiblättern abdecken. Das Schweinefilet wieder zuklappen und auf die zuvor auf einer Klarsichtfolie überlappend ausgelegten Schinkenscheiben mit dem Schnitt nach unten legen. Wer den Geschmack von Tannenholz nicht mag, kann auch Parma- oder Serranoschinken oder Bacon nehmen.
Das Filet in den Schinkenmantel einrollen und mit wenig Öl in einer Pfanne oder einem Bräter zuerst auf der Nahtstelle des Schinkens und danach rundum langsam anbraten.
Das angebratene Filet bei 160 Grad Ober/Unterhitze für ca. 25 Minuten in den Backofen stellen und danach noch ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Die in Stücke oder Scheiben geschnittenen Pilze in sehr heißem Butterschmalz scharf anbraten, dann bei reduzierter Hitze die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und glasig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, die Temperatur reduzieren.
Den Bratenfond des Filets mit Fond oder Brühe kochen und zu den Pilzen dazugeben, erneut die Temperatur reduzieren. Den Cognac und die Sahne dazugeben und mit der Mehlbutter abbinden.
Nun noch den ausgetretenen Fleischsaft des fertigen Filets dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Petersilie oder Estragon abschmecken.
Die Pasta nach Anleitung zubereiten.
Es passen auch hervorragend Salzkartoffeln und Buttergemüse dazu.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: