Schwedisches Weißbrot


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten













  • Die Milch erwärmen und die Margarine in der lauwarmen Milch schmelzen lassen. Ein Ei kräftig einrühren, dann das Salz und den Zucker dazugeben. Den Zimt und die Trockenhefe unter das Mehl mischen und nach und nach die Milchmischung unterrühren, bis alles gut vermischt ist.

  • Den Teig auf einem bemehlten Brett etwa 10 Minuten kräftig kneten, bis er glänzt. Eine Schüssel leicht ausfetten, den Teigballen hineinlegen und zugedeckt an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen; dann hat sich der Teig verdoppelt.

  • Den Teig zusammenschlagen und auf einem bemehlten Brett nochmals durchkneten. Ein Brot von etwa 20 cm Länge daraus formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Leicht bedeckt an einem warmen Platz nochmals 20 Minuten gehen lassen.

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das verbliebene Ei mit dem Wasser und der Prise Salz verquirlen. Das Brot mehrmals mit einem scharfem Messer schräg einkerben, dann mit dem Ei bestreichen und mit dem Hagelzucker sowie den Mandeln bestreuen. Den Laib auf die mittlere Schiene des Backofen schieben und 30 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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