Schwedischer Reisauflauf


Zutaten











  • Milch und Sahne aufkochen, Reis, Salz und Butter dazugeben und ca. 30 - 40 Minuten bei geringer Hitze köcheln, dabei immer wieder umrühren. Safran dazugeben, abkühlen lassen. Falls die Masse zu dick erscheint, noch etwas Milch dazu geben. Zucker, geriebene Mandeln, Kardamom und die Eier einrühren.

  • In eine große Auflaufform füllen und im Rohr bei 180°C ca. 30 bis 35 Minuten backen.

  • Dazu passt Preiselbeerenkompott.

  • Dieser Auflauf wird in Schweden zu Weihnachten serviert. Dann wird in den Auflauf, bevor er ins Rohr kommt, noch eine ganze Mandel versteckt. Wer die dann findet, bekommt zu Weihnachten ein zusätzliches Geschenk.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt