Schwäbische Maultaschen selber machen – mit Nudelteig, aber OHNE Spinat


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:30 Minuten

Zutaten











  • In einem Topf eine große Menge Salzwasser erhitzen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln oder abtupfen und die Blätter grob hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

  • Die frisch geschnittenen Zwiebeln und Petersilie zusammen mit Hackfleisch, Semmelbrösel und Ei vermengen. Die Masse dann noch mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Eine große Arbeitsfläche frei halten und mit Mehl bestäuben. Dann den Nudelteig darauf dünn ausrollen sodass er nicht dicker als 0,2 cm wird. Anschließend den Teig mit etwas Wasser bestreichen und die Hackmasse in der Mitte der Länge nach flach darauf verteilen. Dann den Teig von beiden Seiten umklappen. Mit einem dem Griff des Holzlöffels oder einem hölzernen Spieß den gefüllten Teig in acht Maultaschen aufteilen. Den Teig schneiden und die fertig geformten Maultaschen ins kochende Wasser geben. Die Maultaschen garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

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AUTOR

Mark

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