Schwarzwurzel - Terrine



  • Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gut waschen. In einem Topf Wasser aufkochen und die ungeschälten Schwarzwurzeln darin 30 Minuten kochen (im Dampfkochtopf nur 10 Minuten). Herausnehmen, abtropfen und auskühlen lassen. Eine Glasform mit Rapsöl auspinseln.

  • Die Karotten raffeln, die Petersilie fein hacken und beides miteinander vermischen. Die Schwarzwurzeln schälen, in 10 cm lange Stücke schneiden und abwechselnd mit der Karotten-Petersilie-Mischung in die Form schichten.

  • Eier und Sahne verquirlen, mit Streuwürze, Muskat und Pfeffer abschmecken und in die Form gießen. Mit Alufolie bedecken und bei 180° C ca. 1 Stunde im Ofen backen. Anschließend die Garprobe machen. Holzspießchen hineinstecken und wieder herausziehen – wenn nichts daran kleben bleibt, ist die Terrine gar. Die Terrine dem Rand nach mit einem breiten Messer lösen und sorgfältig stürzen. In nicht zu dünne Scheiben schneiden und servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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