- 8 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Zitronensaft und Wasser in eine Schüssel geben. Schwarzwurzeln waschen, schälen und sofort ins Zitronenwasser legen, damit die Wurzeln nicht braun werden. Schwarzwurzeln in Stücke schneiden und zurück ins Wasser geben.
Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten, Schwarzwurzeln dazugeben, mit Mehl bestäuben und gut rühren. Mit dem Weißwein ablöschen und die Brühe dazu gießen. Alles ca. 40 Minuten köcheln lassen. Die Sahne beigeben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Nochmals kurz aufkochen, Topf von der Platte ziehen und den Roquefort darin schmelzen lassen. Mit Pfeffer, Muskat und Salz würzen.
Wenig Schnittlauchröllchen darüber streuen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: