- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
---|
Die Vertiefung einer Muffin-Form mit Papierkapseln auslegen.
Butter und Zucker schaumig aufschlagen. Nach und nach unter Rühren die Eier zufügen. Falls die Mischung gerinnt, etwas Mehl zugeben. Die Milch zugießen, dann die Schokoraspel (zartbitter) unterrühren.
Mehl, Backpulver und Kakaopulver in die Schüssel sieben und unterrühren. Den Teig in die Papierkapseln füllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Min. backen, bis die Muffins aufgegangen sind. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für den Belag die weiße Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen. Den Frischkäse cremig rühren, dann die Schokolade unterheben. Etwas Creme über jeden Muffin geben und für 1 Stunde kalt stellen.
Variationen:
Nach Geschmack können statt der dunklen auch weiße Schokoraspeln oder gehackte Pecannüsse unter den Teig gemischt werden. Auch kann die abgeriebene Schale einer Orange zugefügt werden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 212 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: