- 50 Minuten
Die Tintenfische sorgfältig säubern. Vorsichtig die äußere Haut sowie das Innere mit Schale und Tintensack entfernen. Den Tintensack zur Färbung des Nudelteigs zurückbehalten. Die Tintenfische waschen, in Streifen schneiden und beiseite stellen.
Für den Nudelteig den Tintensack öffnen und die Flüssigkeit durch ein Musselintuch filtern. Die Tinte mit 2 Esslöffeln Wasser verdünnen. Das Mehl auf eine glatte Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Eier, eine Prise Salz und die Tinte hineingeben. Alle Zutaten zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und an einen kühlen Ort etwa 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig dünn ausrollen und mit Mehl bestäuben. Aufrollen und mit einem scharfen Messer etwa 3 mm breite Tagliolini von der Teigrolle abschneiden.
Für die Soße Scampi aus der Schale lösen und schwarzen Faden entfernen. Scampi waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, häuten und entkernen. Würfeln und beiseite stellen. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten. Scampi und Tintenfische zugeben und unter ständigem Rühren 1 Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten dazugeben und 5 - 6 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die gehackte Petersilie unterrühren.
Reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Tagliolini darin bissfest kochen. Abgießen, mit der Soße vermengen und heiß servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: