Tagliatelle mit Scampi-Tomatensoße



  • Die Scampi schälen und den Darm entfernen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden.

  • In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Scampi in der heißen Pfanne kurz scharf anbraten. Anschließend die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und alles ca. 3 Minuten mit anbraten. Mit Salz und Chiliflocken würzen, dann alles aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel beiseitestellen.

  • Die Dosentomaten in die Pfanne mit dem Bratsud geben und ca. 15-25 Minuten bis zur gewünschten Soßenkonsistenz einkochen lassen.

  • Währenddessen Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen und diese darin al dehnte kochen, dann durch ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.

  • Danach die Scampi mit den Frühlingszwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne geben und erwärmen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

  • Die Nudeln dann zur Soße in die Pfanne geben und vermengen. Zum Schluss die Petersilie unter die Nudeln heben. Mit frisch geriebenem Parmesan serviert schmecken die Nudeln am besten.

  • Dazu passt ein knackiger grüner Salat.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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