- 30 Minuten
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fenchel halbieren und in dünne Scheiben schneiden und im Öl scharf anbraten. Der Fenchel soll leicht karamellartig duften und leichte bräunliche Bratspuren aufweisen. Leicht salzen.
Räucherlachs in Streifen schneiden und zu den Fenchelscheiben in die Pfanne geben. Die schon vorgegarten Garnelen auch. Limettensaft zugeben, Balsamico und einen Schuss Noilly Prat (wenn keiner vorhanden ist, macht's auch nichts, es schmeckt auch ohne sehr gut). Mit soviel Sahne aufgießen, dass die Sauce die richtige Konsistenz bekommt, ca. 2 TL guten getrockneten Estragon zugeben (in der Saison ist natürlich frischer die beste Alternative). Wer auf Kalorien achten muss, kann auch weniger Sahne und einen Schuss leichte Brühe nehmen. Dann aber mit dem Salz aufpassen, denn der Räucherlachs ist auch gesalzen.
Währenddessen die schwarzen Spaghetti garen.
Auf einem schönen Spaghettiteller die Nudeln mit der Sauce anrichten, mit Fenchelgrün und evtl. Chilifäden dekoriert servieren.
Die Herstellung der Sauce dauert ähnlich lange, wie das Kochen der Nudeln, ist also wirklich ein absolutes Schnellgericht, deshalb auch der Räucherlachs und die vorgegarten Garnelen. Die "Langversion" mit frischem Lachs und frischen Garnelen, kombiniert mit Fenchel stelle ich mir aber auch delikat vor.
Die Sauce hab ich noch abgeschmeckt mit einer Gewürzmischung, die ich selbst hergestellt habe, eine Mischung aus Piment, buntem Pfeffer und getrockneten Chilischoten, abgefüllt in eine Gewürzmühle. Einige Umdrehungen geben eine leichte Schärfe, Piment gibt noch eine besondere Geschmacksnote. Diese Mischung gibt vielen Gerichten einen besonderen Pfiff.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1025 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: