- 12 Stunden
Zuerst die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abgießen, gut ausdampfen lassen. Dann pellen und durchpressen oder zerstampfen - ersatzhalber kann man auch kalte Kartoffeln vorm Vortag reiben.
Währenddessen Milch, Salz und Mehl verquirlen und etwa 15 Min. quellen lassen. Dann die Eier und die gewählten Gewürze (Zucker, Zimt, Vanillezucker, Zitronenschale o. ä.) mit den Kartoffeln zugeben.
Obst putzen und in eher schmale Spalten, Scheibchen schneiden und zum Teig geben.
Aus dem Teig nun portionsweise Eierkuchen im heißen Fett backen und mit Zimtzucker oder auch mit Vanillesauce servieren.
Man kann den Teig auch "pur" (also ungewürzt - neutral) zubereiten und dann jeden Eierkuchen einzeln wahlweise süß oder pikant zubereiten. Das ist besonders dann praktisch, wenn die Esser sich nicht auf eine Version einigen können bzw. möchten.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: