Eingelegte rote Spitzpaprika nach ungarischer Art


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Paprikaschoten waschen und vom Kerngehäuse säubern.

  • Wasser mit Zucker und Knoblauch aufkochen. Wenn es kocht, Essig, Öl, eine Prise Pfeffer und Salz dazugeben. Die Schoten ins kochende Wasser legen. Wenn es wieder aufkocht, 3 Minuten kochen lassen. Abschmecken.

  • Eine Glas- oder Porzellanschüssel auf ein nasses Geschirrtuch stellen, damit die Schüssel nicht springt, wenn das heiße Kochgut eingefüllt wird.( Kunststoff nimmt den Geruch an)

  • Die Schoten hinausnehmen und mit den Zwiebeln und der Petersilie in die Schüssel legen.

  • Das Ganze langsam mit dem heißen Sud übergießen.

  • Deckel auflegen und mindestens 6 Stunden ziehen lassen.

  • Diese Paprika halten sich im Kühlschrank 2-3 Tage und können als Gemüsebeilage, als Salat oder einfach als Snack gegessen werden.

  • Auch für einen Grillabend sehr gut geeignet.

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AUTOR

Mark

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