Holler Apfelküchlein


Zutaten









  • Für den Teig die Eier, Milch, Vanillezucker, Zucker, 1 Prise Salz und Mehl mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 15 Min. bedeckt stehen lassen.

  • Für den Belag die Äpfel schälen. Vierteln und die Kerngehäuse ausschneiden. Dir Apfelviertel in dünne Scheiben hobeln und diese unter den Teig rühren.

  • Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Mit einem Esslöffel etwas Teig hineingeben und zu Küchlein verstreichen. Nur so viele hineingeben, dass sie sich nicht berühren. Von jeder Seite ca. 2 Min. goldbraun backen.

  • Mit Puderzucker bestreut servieren.

  • Mir persönlich hat es wunderbar geschmeckt, eine Mischung aus Teig und Obst ist sehr gesund. Füllt den Magen schnell und hält für längere Zeit an.

  • Pro Stück etwas 100 kcal, 2 g Eiweiß, 6 g Fett, 8 g Kohlenhydrate - also auch etwas für Ernährungsbewusste.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt