Schokonudel-Auflauf


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Einen Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform fetten und mit Mandeln ausstreuen.

  • Die Schokonudeln in gesüßtem Wasser bissfest garen und abgießen.

  • Die Eier sauber trennen in Eiweiß und Dotter. Die Eiweiße in einer separaten Schüssel mit dem Handrührgerät steif schlagen. Dabei 3 EL Zucker unterschlagen. In einer anderen Schüssel die Eigelbe mit weiteren 3 EL Zucker schaumig schlagen.

  • Die Butter zerlassen und zusammen mit Quark, restlichen Mandeln und saurer Sahne unter die Eigelbe rühren. Jetzt den Eischnee unterheben. Nun die gekochten Nudeln mit der Creme vermischen. Die Nudel-Creme-Masse in die Auflaufform füllen, glatt streichen.

  • Ein paar Butterflocken draufsetzen. Im Backofen bei 180°C etwa 45-50 Minuten leicht braun backen.

  • Dazu kann Vanillesauce gereicht werden (in Nährwertberechnung nicht enthalten).

  • Für Diabetiker: Eine Auflaufform voll Schokonudel-Auflauf (2 Personen/Portionen) enthält in etwa 19 BE.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt