- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Menge reicht für ca. 6 - 10 Stück.
Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Erythrit/den Zucker mit dem Mandelmehl/den gemahlenen Mandeln, den gehackten Mandeln und dem Backpulver miteinander mischen. Die Eier zugeben und mit dem Rührgerät gut vermischen. Unter Rühren die geschmolzene Schoko-Buttermischung einfließen lassen. Falls man keine Papiertütchen oder Silikon-Muffinförmchen benutzt, Muffinförmchen gut einfetten (ich persönlich benutze Silikonförmchen und kann nichts dazu sagen, wie es in Papiertütchen oder anderen Förmchen mit der Klebrigkeit geht, aus den Silikonförmchen gingen die Muffins einwandfrei raus).
Den Teig in 6-10 Muffinförmchen einfüllen und im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen. Die Muffins etwas in den Förmchen auskühlen lassen, bevor man sie stürzt.
Zur Info:
Erythrit ist ein Zuckerersatzstoff aus Zuckeralkoholen, ohne für unseren Körper verwertbare Kalorien und Kohlenhydrate. Er hat eine etwa 70%ige Süßkraft von Zucker.
Entöltes Mandelmehl ist quasi ein Abfallprodukt aus der Mandelölherstellung und besteht aus dem gemahlenen Presskuchen, der zurückbleibt, nachdem das Mandelöl herausgepresst wurde.
Beides erhält man im Internet, wer an Fett und Kohlenhydraten nicht sparen möchte, nimmt einfach gemahlene Mandeln und normalen Zucker.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2420 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: