Schokoladenmousse nach Schweizer Art


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Sahne in großem Behälter schlagen bis sie "fest" ist.

  • Eigelb von Eiweiß trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen (bei schwarzer Schokolade Puderzucker hinzufügen und dann zu Schnee schlagen).

  • Inzwischen Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Wenn sie geschmolzen ist, Eigelb hinzufügen und kräftig rühren (wird wieder "fest"). Milch hinzufügen und weiterhin kräftig rühren, bis Mischung wieder einigermaßen flüssig wird. Schokolademischung auf die Sahne gießen und sofort kräftig mit Löffel etwa 2 Minuten unterrühren. Schließlich das Eiweiß ganz vorsichtig leicht unterrühren.

  • In kleine Schüsselchen gießen und ein paar Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.

  • (Serviertipp: Durchsichtige Glasschüsselchen mit 2 Schichten: die untere mit schwarzer Schokolade, die obere mit weißer Schokolade)

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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