- 10 Minuten
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern in einer Schüssel schaumig rühren.
Vollmilch- und Zartbitterschokolade zusammen in einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mit dem Sauerrahm unter die Fett-Zucker-Eier-Mischung rühren. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Schoko-Masse sieben und alles mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt die Schokoladenraspel unterheben.
Den Teig in eine gefettete Gugelhupf- oder Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Min. bei 180°C backen.
Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5386 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: