Schokoladenkuchen mit saurer Sahne



  • Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern in einer Schüssel schaumig rühren.

  • Vollmilch- und Zartbitterschokolade zusammen in einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mit dem Sauerrahm unter die Fett-Zucker-Eier-Mischung rühren. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Schoko-Masse sieben und alles mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt die Schokoladenraspel unterheben.

  • Den Teig in eine gefettete Gugelhupf- oder Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Min. bei 180°C backen.

  • Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt