Schokoladeneis mit 99% Schokolade und Chili


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Die Schokolade zusammen mit der Milch, der Sahne und der einmal durchgeschnittenen Chilischote aufkochen lassen. Derweilen die Eigelbe und den Zucker schaumig rühren.

  • Wenn die Milch-Sahne-Mischung einmal aufgekocht und die Schokolade vollständig aufgelöst ist, durch ein Sieb geben. Dann nochmal aufkochen lassen, von der Herdplatte nehmen und unter ständigem Rühren die Eiermasse dazugeben. Weiterrühren (Wasserbad oder direkt auf der Herdplatte) und andicken lassen, bis eine saucenartige Konsistenz besteht.

  • Vom Herd nehmen und lauwarm rühren (geht am besten, wenn man einen größeren Topf mit Eiswasser nimmt und eine runde Rührschüssel reinstellt). Dann weiter abkühlen lassen und die Masse in der Eismaschine zu Eis werden lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt